Медицинское оборудование. Магазин медицинской техники, комплектующих и инсутрмента

info@medical-cabinet.ru

Контейнер-дезинфектор для сбора колющих и режущих отходов ЛПУ классов Б, В

+7 (499) 608-89-35

По данному товару звоните

Сделать заказ Узнать цену
Отвечаем быстро!

Похожие товары:

Оборудование для обеззараживания и утилизации медицинских отходов

Производитель:

АБРИС+ НПФ, ООО (РОССИЯ)

Контейнер-дезинфектор для сбора колющих и режущих отходов ЛПУ классов Б, В

Это приспособление одноразового использования ,изготовлено из полипропилена, предназначено для сбора, дезинфекции, перевозки и устранения колющих и режущих мед отходов класса Б и В.

- необходим для применения в каком-любо структурном подразделении ЛПУ - в процедурных кабинетах, операционных, лабораториях и так далее.

- приспособление применяют для удобногосбора игл на протяжении одной рабочей смены.

-В контейнере установлена специальная крышка, удобный держатель и этикетка.

- Применяя контейнер-дезинфектор уменьшается возможность заражения различными инфекциями с парентеральным механизмом передачи (гемоконтактные гепатиты ВГВ, ВГС, ВГД, ВИЧ-инфекция, и др.)

 

Удобный контейнер:

- он одноразовый, из непрокалываемой пластмассы, очень устойчивой к воздействию специальных  дезинфектантов.

- Объем контейнера - 0,8литра., помещается более 200 игл.

 

Этикетка:

- записывается код подразделения ЛПУ, дату сбора и ответственное лицо (требования СанПин 2.1.7.278-99).

 

Специальная  удобная крышка:

-  крышка для того,чтобы не прикасаться во время снятия со шприцев к использованным иглам .

- У крышки 3 специальные выемки: многоугольная выемка «звездочка» используется для снятия игл с инсулиновых шприцев, U-образная выемка для снятия игл системы Луер, ступенчатая выемка для сброса игл, а также для специального удобного откручивания/сброса игл вакуумных систем.

- возможность полной  герметизации во время сбора и невозможность вскрытия при перевозке отходов (требования СанПин 2.1.7.278-99).

- Встроенная крышка люка для сброса колющих отходов с двумя положениями: положение 1 - очень герметично закрывается, а при необходимости возможность быстро открыть; положение 2 - закрывается без возможности повторного открытия.

 

Необходимый держатель контейнера:

-надёжно удерживает контейнер на специальной рабочей поверхности ,используя специальный фиксатор, который не даёт возможности  случайно перевернуть контейнер.

 

Сертификат соответствия № РОСС RU.ИМ25.В00876.


Контейнер-дезинфектор для сбора колющих и режущих отходов ЛПУ классов Б, В Эксплуатация контейнеров

1. Начиная работать, контейнер устанавливают в фиксаторе на поверхности рабочего стола для предотвращения его случайного опрокидывания.

2. После проведения медицинских действий, применяя  одноразовые колющие или режущие медицинских предметы (шприцы, вакуумные системы для отбора венозной крови, скарификаторы, скальпели и др.) открывают специальный  клапан контейнера и  устраняют иглу при помощи  нужного пластмассового профиля внутри горловины. Игла попадает внутрь контейнера, а корпус шприца (без иглы) - в отдельную, специально отведённый для этой цели лоток со специальным дезинфицирующим раствором. Клапан контейнера после проделанной работы надёжно закрывают.

3. Приспособление наполняют отходами на ? объема, а затем  клапан данного контейнера плотно закрывают и укрепляют при помощи липкой ленты.

4. Закрытый контейнер перевозят к специальному месту временного хранения, или полного уничтожения.